Реальная жизнь и фарс: о новой постановке тамбовского драмтеатра (фото)

17 октября 2020, 15:00 1031
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/17/news-nid118916-183167.jpg?itok=GDYdy-O6
Фото: Анна Беркетова

Накануне, 16 октября, состоялась премьера спектакля «Три супруги совершенства» (18+) в тамбовском драмтеатре.

В этой постановке реальная жизнь граничит с фарсом и сказкой. Режиссёр ввёл в постановку три знаменитых вымышленных персонажа: Пьеро, Арлекина и Коломбину. Их присутствие в спектакле подчёркивает комичность ситуаций, в которые попадают реальные герои.

 

 

 

Главные роли в спектакле исполнили Анна Тимошина, Ольга Сирото, Кристина Гречанникова, Сергей Ключников, Сергей Ильин, Вячеслав Шолохов и Олег Шмаров. У героев постановки, трёх семейных пар, после 18 лет совместной жизни снимаются розовые очки. Всё из-за письма от их общего друга. Он пишет, что имел связь с жёнами своих приятелей.

Каждая пара выходит из этой ситуации особым образом. Кто-то уезжает, кто-то не хочет верить открывшимся фактам, кто-то задумывает убийство. Интригу в спектакле актёры держат до конца второго акта.

 

 

- Если бы на сцене не было Пьеро, Арлекина и Коломбины, этот спектакль мог бы стать трагедией. Уж очень естественно выглядели сцены ссор и переживаний, -  отметили зрители.

Страсти в спектакле разворачиваются испанские. И сама пьеса, по которой режиссёр Валентин Варецкий сделал эту постановку, принадлежит испанскому драматургу Алехандро Касону.

 

 

Помимо жарких любовных сцен и эмоциональных ссор в «Трёх супругах совершенства» много музыки и танцев. С танца начинается постановка, танцем и заканчивается.

Важно сказать, что на премьере не было ни единого зрителя, который бы отказался надеть маску. Публика оказалась очень осознанная. Причём в зал попали зрители с идеальной температурой тела - на входе проводили термометрию.

Спектакль «Три супруги совершенства» покажут в Тамбове также 17 и 18 октября.

 

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх