Специальную зону отдыха создадут на пляже «Эльдорадо» в Тамбове

18 октября 2020, 18:00 327
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/18/news-nid118923-183198.jpg?itok=sPRY4KAC
Фото: Ольга Смыкова

Специальный пляж, на котором смогут комфортно отдыхать люди с ограниченными возможностями здоровья, создадут в Тамбове. Его планируют оборудовать в районе городского пляжа «Эльдорадо».

Средства на это рассчитывают получить из федерального бюджета, в рамках проекта «Доступная среда». Для участия в нём разработают проект и сметную документацию.

- Необходим пляж комфортный для всех, ведь у нас есть горожане с ограниченными возможностями здоровья. Мы обсудили предполагаемое техническое задание на разработку проектно-сметной документации. Территория нуждается в дооборудовании для наших особенных горожан, - отметила глава администрации Тамбова Наталия Макаревич.

Пляж «Эльдорадо» является наиболее подходящим из всех 11 пляжей города: здесь максимально близко расположены подъездные пути, парковка и пожарно-спасательный центр. На месте уже провели геодезические и топографические работы, отметили все уклоны. Проект создадут на основании этих данных.

 
 
 

- Мы пообщались с руководителями и представителями обществ людей с ограниченными возможностями, спросили нужен ли им вообще такой пляж, и в каком виде они его хотят видеть. Получили одобрение с их стороны. Самая большая проблема - спуск и подъём. Она требует максимальной проработки, - рассказал директор муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» Юрий Клинков, в ведении которого находится содержание и обслуживание пляжных зон Тамбова.

Подобные пляжи для людей с ограниченными возможностями здоровья есть в Крыму. Тамбовские специалисты связались с их разработчиками и узнали нюансы их проектировки.

В этой зоне отдыха разметят специальное оборудование: плавающие коляски для купания. Они помогают передвигаться по песку без лишних усилий и позволют безопасно провести время на воде.

 

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх