В Госавтоинспекции Тамбовской области уточнили, когда водителям менять летнюю резину на зимнюю

19 октября 2020, 17:30 10649
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/19/news-nid118955-183256.jpg?itok=9b_dfosC
Фото: Анна Калинина

Ночами в Тамбовской области уже прогнозируется небольшой минус, а в четверг – снег. В таких погодных условиях автолюбителям надо быть особенно бдительными. Когда стоит сменить летнюю резину на зимнюю, РИА «ТОП68» рассказали в Госавтоинспекции Тамбовской области.

Сроки смены резины устанавливаются техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств» №018/2011. Им запрещается эксплуатация автомобиля на летней резине в декабре, январе и феврале. Но сроки корректируются в зависимости от климатической зоны. 

При этом осень в России является переходным периодом, когда дождь может сменяться снегом, а плюсовые и минусовые температуры могут чередоваться. Подобные погодные условия становятся источником большого количества аварий. Поэтому переходить на зимнюю резину стоит заранее, чтобы избежать ДТП. Если среднесуточная температура установилась на уровне +5 градусов, то в Госавтоинспекции рекомендуют ехать в шиномонтаж и менять летнюю резину на зимнюю.

- Если водители наблюдают такую температуру: +3…+4 – до +5 градусов, то желательно, конечно, «переобуться», не дожидаясь выпадения снега.

Штраф за эксплуатацию транспорта на летней резине зимой не предусмотрен. Одновременно автолюбители, которые заботятся о себе и транспортом средстве, подходят к вопросу со всей ответственностью и готовят автомобиль заранее, не дожидаясь «дня жестянщика». На него приходится большое количество ДТП из-за непредсказуемых погодных условий (снег, гололёд) и неподготовленных водителей.  Подходить к вопросу смены резины следует заблаговременно.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх