Губернатор провёл собеседование с главами городов и районов области

20 октября 2020, 11:01 574
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/20/news-nid118973-183271.jpg?itok=QaWfn3ck
Фото: Администрация Тамбовской области

Губернатор Александр Никитин провёл собеседование с главами городов и районов Тамбовской области. Оно ознаменовало начало целой серии подобных мероприятий по вопросам социально-экономического положения и перспективы развития территорий.

О результатах работы 19 октября отчитались и поделились планами: глава Мичуринского района Галина Шеманаева, глава Мучкапского района Александр Хоружий, глава Ржаксинского района Николай Козадаев, глава Сампурского района Николай Евдокимов, глава Староюрьевского района Сергей Чиркин, глава Уваровского района Александр Бочаров, глава Моршанска Алексей Банников, глава Уварово Владислав Денисов, глава Котовска Алексей Плахотников.

В докладах руководителей говорилось о реализации социальных программ, участии в нацпроектах, экономической ситуации. Но все собеседования Александр Никитин предварял  вопросом об эпидемиологической обстановке в городах и районах.

- Обеспечение безопасности граждан и оказание помощи заболевшим – безусловный приоритет власти всех уровней, - особо подчеркнул губернатор.

Профицитный бюджет по итогам 2018-2019 годов имеет единственный район в регионе – Мичуринский.  Он стал лидером по объему инвестиций в основной капитал. Глава района Галина Шеманаева гордится, что район является передовиком по урожайности картофеля и овощей, а по урожайности зерновых занимает второе место после Рассказовского района.

Губернатор отметил, что в каждом районе и городе, о котором шла речь на собеседовании, можно отметить положительные изменения в различных сферах. Но существует и ряд проблем, решать которые необходимо подключая внутренние резервы, повышая доходы бюджета, привлекая инвесторов.

 

Юлия Фролова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх