Из-за технического сбоя тамбовчанке пришёл штраф за несовершённое нарушение ПДД

20 октября 2020, 11:28 552
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/20/news-nid118979-183283.jpg?itok=mDkmH-vo
Фото: Ольга Смыкова

Тамбовчанке пришёл штраф за то, что она не пропустила пешехода на регулируемом перекрёстке. Пост о том, что водителю предстоит заплатить 1500 рублей за несовершённое нарушение ПДД, появился накануне в одном из местных пабликов. В Госавтоинспекции Тамбовской области уточнили РИА «ТОП68», что причиной штрафа стал технический сбой.

Инцидент произошёл на улице Мичуринской. Водитель двигался на зелёный сигнал светофора, в то время как пешеход ступил на переход, когда для него горел красный свет. Штраф предусмотрен в том случае, если водитель не уступил дорогу пешеходу, который имеет преимущество – двигается по нерегулируемому перекрёстку. В данном случае пешеход такого преимущества не имел, так как для него горел запрещающий сигнал светофора. В ГИБДД разъяснили, что произошёл технический сбой, из-за которого зафиксирован единичный случай «нарушения». В настоящее время всё приведено в норму.

Водителю, который столкнулся с такой ситуацией, следует написать письмо в ЦАФАП - Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений.
 

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх