Котовские туристы совершили пятидневный поход по горам Крыма

20 октября 2020, 20:01 382
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/20/news-nid118995-183306.jpg?itok=pjbeyuuE
Фото: архив Антона Мельникова

Из пятидневного похода по горам Крымского полуострова только что вернулись юные котовские туристы. В числе 14 участников группы учащиеся двух школ города -  № 3 и средней, студенты Котовского индустриального техникума.

Возглавил группу учитель географии и физической культуры школы № 3 города Котовска Антон Мельников. Он впервые повёл молодёжь в горный поход. С собой группа взяла флаг родного города.

 

 

У юных туристов было достаточно спортивно-туристского опыта для такого путешествия. Но поход по горам сильно отличается от простого пешего похода.

- Тут требовались другие физические нагрузки, важна была и психологическая устойчивость,  чтобы пройти сложный маршрут, выполнить нормы третьего спортивного разряда по пешеходному туризму в горах. Но ребята справились, - отметил Антон Мельников.

Преодолели котовские туристы в общей сложности около 120 км. Пять дней шли они по горам, то спускались в каньон, то поднимались на плато. Позади оставались скалы, ущелья, пещеры, водопады, озёра, леса, степи.

 

 

Не раз во время путешествия ребята ощущали нехватку  воды - родники были пересохшими. На себе почувствовали, какими холодными бывают ночи в горах.

 

 

- И вот, наконец, море! Полюбовались видом на ночную Ялту, встретили рассвет на знаменитой Ай-Петри.  Разбили лагерь у моря, и еще 4 дня делали с побережья выходы в горы. Это был не отдых, это был поход, который запомнится на всю жизнь. Рад тому, что родители доверились мне, согласились вместе с педагогами отпустить ребят в непростое путешествие по горам,  - рассказал руководитель группы Антон Мельников.

Во время похода котовчане познакомились с богатой историей и живописной природой Крымского полуострова.

 

 

Им удалось посетить легендарный Военно-исторический музей фортификационных сооружений и Музей Черноморского флота.

Молодой педагог Антон Мельников предпочитает экстремальные виды спорта. Минувшим летом он совершил восхождения с флагом родного города на вершины Эльбруса и Казбека, сплавы по рекам области, прыжок с парашютом.

Сегодня учит молодое поколение верить в свои силы и физические возможности во время походов - как по родной Тамбовской области, так и по скалам южных гор. С недавних пор он руководит городским туристическим клубом «Чижик». 

Тамара Сантылова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх