Пичаевская школьница стала полуфиналисткой всероссийского конкурса «Большая перемена»

21 октября 2020, 17:30 730
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/21/news-nid119022-183368.jpg?itok=P1COPNje
Фото из архива Александры Тугучевой

Ученица 11 класса Пичаевской школы Александра Тугучева вошла в число полуфиналистов всероссийского онлайн-конкурса «Большая перемена» в Москве.

Конкурс был объявлен весной. Его главной задачей было помочь подросткам найти и раскрыть свои сильные стороны. Заявки на участие подали школьники из разных уголков страны.

Первый этап включал тестирование на интеллект, эрудицию и профориентацию. Во втором нужно было выбрать одно из девяти тематических направлений, а так же рассказать о себе, увлечениях и своей волонтёрской деятельности. Александра Тугучева выбрала направление, посвящённое здоровому образу жизни.

 

 

В третьем этапе участников разбили на команды для выполнения практического задания. Александру выбрали капитаном её команды. Она работали над решением кейса «Фантом головного мозга».

- Мы знаем Сашу, насколько она неугомонная, умеет добиваться поставленных целей. Вся наша школа верила в неё и поддерживала через социальные сети. - рассказывает педагог-наставник Наталья Богодаева.

После всех заочных этапов Александра Тугучева вошла в число участников, которые получили приглашение на полуфинал в Москву. Здесь в составе одной из команд нужно было решить пробный кейс и выполнить основную работу – создать и защитить проект.

- Я очень рада, что смогла принять участие в полуфинале, - признается школьница. – Это значимое событие расширило мой кругозор и подарило радость общение со сверстниками из других регионов России.

Все полуфиналисты получили дипломы участников.

Елена Еремеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх