Молодая семья из Первомайского района достроила дом на средства федеральной программы

21 октября 2020, 20:07 835
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/21/news-nid119034-183407.jpg?itok=BXY8fyJD
Фото: из архива семьи Белозерцевых

Супруги Юлия и Сергей Белозерцевы из села Иловай-Дмитриевское достроили дом на средства федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Социальную выплату они получили в 2018 году.

Участником программы стал глава семьи Сергей Белозерцев. До получения социальной выплаты супруги приобрели земельный участок, на котором и начали строительство.

– Мы решили остаться в сельской местности. Оба любим природу, свежий воздух. В селе живут наши родители. На собственные средства мы возвели фундамент, стены и крышу. Средства господдержки направили на приобретение материалов, необходимых для завершения строительства, – сказала Юлия.

 

 

Сейчас супруги благоустраивают приусадебный участок. Юлия добавила, что программа помогает молодым семьям быстрее исполнить мечту о собственном жилье.

На момент вступления в программу «Устойчивое развитие сельских территорий» участник должен работать в организациях агропромышленного комплекса или социальной сферы и иметь непрерывный трудовой стаж не менее одного года. Размер субсидии - 70% от расчётной стоимости жилья.

С 2020 года строить и приобретать жильё по программе «Комплексное развитие сельских территорий» можно не только в сёлах, но и в райцентре. Всего с 2005 года жилищные условия улучшили 105 сельских семей Первомайского района.

Анастасия Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх