Новые аппараты для искусственной вентиляции лёгких поступили в Тамбовскую ЦРБ

22 октября 2020, 12:00 516
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/22/news-nid119047-183439.jpg?itok=_NahZYa0
Фото: Тамбовская ЦРБ

В Тамбовскую центральную районную больницу поступили 15 аппаратов для искусственной вентиляции лёгких. Из федерального бюджета на эти цели выделили почти 36 миллионов рублей.

ИВЛ аппараты «MV 2000» имеют функции, как для инвазивной, так и неинвазивной вентиляции лёгких, оснащены компьютером. Они нужны для оказания медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией. 

 

 

- Это оборудование используется для оказания помощи самым тяжёлым больным, когда речь идёт о жизни и смерти. Надеемся, что таких больных у нас будет как можно меньше, поэтому просим граждан соблюдать правила личной гигиены, социальную дистанцию в общественных местах, носить маски, чтобы защитить себя от коронавируса, - поделились в лечебном учреждении.

Также в лечебном учреждении создали дополнительные врачебные бригады. Это связано с сезонным ухудшением эпидемической обстановки и продолжающимся распространением новой коронавирусной инфекции на территории Тамбовского района. Бригады обслуживают вызовы на дом к пациентам с ОРВИ и подозрением на COVID-19, а также обследуют больных с повышенной температурой.

 

 

- Ежедневно в регистратуре фиксируется до двухсот вызовов к пациентам данной категории, - информировали в Тамбовской ЦРБ.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, в регионе зафиксировали рост заболеваемости коронавирусом. По состоянию на утро 22 октября число заразившихся в регионе за сутки составляет 76 человек.

С 22 октября запланировали создать дополнительно 60 коек для приёма больных в Рассказовской ЦРБ и городской клинической больнице №4 Тамбова. Ранее в Тамбовской области развернули 6 ковидных центров, в том числе и на базе Тамбовской ЦРБ. Эти меры предпринимают с учётом развития прогнозных сценариев распространения новой коронавирусной инфекции.

В областном центре также откроют дополнительную лабораторию для тестирования на коронавирус.

Юлия Фролова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх