Вячеслав Володин предложил улучшить автобусные парки в регионах

22 октября 2020, 20:09 441
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/22/news-nid119071-183492.jpg?itok=-4dv2lQ-
Фото: duma.gov.ru

В Госдуме 22 октября прошла встреча депутатов фракции «Единая Россия» с министром финансов Антоном Силуановым. Обсуждали проект федерального бюджета на 2021-2023 годы. Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил в случае получения дополнительных доходов бюджета направить их на обновление автобусных парков в регионах, а также на развитие сёл. Эти предложения войдут в текст постановления Госдумы при рассмотрении федерального бюджета. 

- Речь идет о модернизации городского общественного транспорта. Вы видите, в каком состоянии, особенно в регионах-реципиентах - а у нас таких большинство - подвижной состав, - отметил Володин.

Председатель Госдумы добавил, что регионы сами не в состоянии решить этот вопрос. Не позволит решить проблему и программа Минтранса, так как она рассчитана на ограниченное количество транспортных средств.

- Давайте в постановлении, которое будем принимать при рассмотрении бюджета, обозначим, что в случае получения дополнительных доходов правильно было бы часть направить на обновление подвижного состава, -  сказал Вячеслав Володин. Он отметил, что это также создаст новые рабочие места. 

Министр финансов поддержал предложение председателя Госдумы. По словам Антона Силуанова, такое решение будет полезно и для развития промышленности. 

Кроме того, на встрече ещё раз подняли вопрос финансирования госпрограммы развития сельских территорий.

- Мы говорили о программе развития сельских территорий, и многое делает в этом направлении Правительство, дополнительные средства выделены - это так. В этой программе есть, в том числе, программа по строительству жилья на селе. Без этого мы с вами не решим проблему развития сельского хозяйства. Также можно было бы, если будут дополнительные доходы бюджета, эту программу профинансировать  в части закрепления людей на селе, - сказал Вячеслав Володин.

Обращаясь к министру финансов, председатель Государственной Думы напомнил, что во главе бюджета должны стоять люди, и, несмотря на то, что бюджет дефицитный, главное - сохранение стандартов поддержки граждан. Также Вячеслав Володин указал на необходимость финансового обеспечения Послания Президента РФ Федеральному Собранию, указов и поручений главы государства. 
 

Алексис Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх