В Тамбове плавающий фонтан вытащили из Цны и отправили на зимнее хранение

22 октября 2020, 22:01 375
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/22/news-nid119073-183493.jpg?itok=JVECXnnA
Фото: пресс-служба администрации города Тамбова

В Тамбове началась подготовка городских фонтанов к зиме. Сегодня, 22 октября, рабочие демонтировали плавающий фонтан, установленный на канале реки Цны. 

- Он весит около полутора тонн, и работы по его демонтажу являются самыми сложными из всех. Ещё они усложняются холодной погодой и нахождением в воде, поэтому рабочие экипированы в специальную водонепроницаемую одежду, - прокомментировал Сергей Карташов начальник службы по содержанию фонтанов. 

Сначала, пока фонтан ещё в реке, включают насосы для откачки воды из балластных ёмкостей. После этого бригада прикрепляет тросами корпус фонтана к подъёмнику. Когда конструкцию извлекают из воды, фонтан разбирают.

 

 

- После извлечения корпуса балластные ёмкости откручивают от основного блока. В таком виде фонтан будет храниться до весны. Основную конструкцию помещают в специальный бокс, где будет производиться дальнейшая её очистка и налаживание всех внутренних систем, - добавил Сергей Карташов.

К настоящему времени уже демонтированы фонтаны в северной части города во Французском сквере, около Центра единоборств, в Парке Победы, около торгового центра «Континент», в сквере «Речном». Завтра, 23 октября, начнется консервация фонтанов, расположенных в центре, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Алексис Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх