Новый элеватор открыли в Тамбовской области

23 октября 2020, 13:01 831
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/23/news-nid119100-183539.jpg?itok=-YwJixon
Фото: Ольга Герасимова

В Тамбовской области построили ещё один элеватор. Он появился в Сосновском районе на базе ООО «Сосновка-АГРО-Инвест». Накануне состоялось торжественное открытие объекта. 

Красную ленточку перерезали начальник регионального управления сельского хозяйства Лидия Бакуменко, генеральный директор «Волго-Дон АгроИнвест» Алексей Кукура и его первый заместитель Анна Лищук.

 

 

Элеватор строили с июня прошлого года. Объём инвестиций составил 165 миллионов рублей. Мощность нового элеватора 20 тысяч тонн. Теперь производство на этом комплексе максимально автоматизировано. Увеличилась скорость отгрузки. За час он может переработать 175 тонн.

«Сосновка-АГРО-Инвест» выращивает озимую пшеницу, яровой ячмень, кукурузу, подсолнечник и сою. На предприятии трудятся двести человек, новый комплекс - это ещё двадцать мест.

 

 

Агропредприятие «Сосновка-АГРО-Инвест» работает в регионе уже 15 лет. Сначала компания провела масштабную реконструкцию комплекса по сушке и хранению зерна «Подлесное», где раньше была только площадка для напольного хранения. В 2014 году здесь добавили сушилки с оперативными силосами объёмом 8800 тонн. Теперь, с появлением нового элеватора, объём хранения составит около 30 тысяч тонн.

- Год выдался для нас из-за погодных условий непростым, - отметил генеральный директор «Сосновка-АГРО-Инвест» Андрей Васильев, - но мы не только с плановыми заданиями справились, но и перевыполнили их.

В Тамбовской области более 40 элеваторов и хлебоприёмных пунктов. Их общая мощность хранения - более 5 миллионов тонн.  

Вера Попова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх