Школьница из Сампурского района споёт песню с Алсу

26 октября 2020, 14:01 1351
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/26/news-nid119159-183666.jpg?itok=wjHPNguu
Фото: Управление образования и науки Тамбовской области, архив Анастасии Афанасьевой

Ученица Сатинской школы искусств Сампурского района Анастасия Афанасьева победила во всероссийском конкурсе «Марафон талантов 2020», и споёт песню «Два сердца» вместе с певицей Алсу. Она вошла в число 60 победителей из 1500 конкурсантов со всей России. Школьница участвовала в мероприятии в номинации «Вокал», а готовилась к конкурсу под руководством своего педагога Марины Башкатовой. 

Воспитанница школы искусств записала видеоролик и песню в студии звукозаписи 22 октября.

 

- В студию звукозаписи я попала впервые, для меня это новый опыт и незабываемые впечатления. Начав петь, я поняла, что у меня дрожит голос, чувство волнения и большой ответственности накрыло меня с головой. На второй попытке я успокоилась, вошла в образ, и все получилось отлично, - рассказала конкурсантка.

Для неё марафон стал новой ступенькой к развитию. 

- Это колоссальный опыт, огромный заряд энергией, новый взгляд на творчество и желание не останавливаться на достигнутом и идти вперёд. Сейчас передо мной еще одна важная задача: хорошо закончить школу, сдать ЕГЭ и поступить в институт имени Г.Р. Державина на факультет культуры и искусства. В будущем хочу стать преподавателем эстрадного вокала, - объяснила Анастасия.

Заметила в дочери талант к пению мама, которая и отдала её в Сатинскую детскую школу искусств в класс Марины Башкатовой. Под её руководством Анастасия Афанасьева занимается эстрадным вокалом и обучается игре на фортепиано. В различных конкурсах и концертах участвует с раннего детства. В прошлом году победила в международном музыкальном конкурсе.

- К значимым победам я пришла не сразу. За плечами бесценный опыт: первые победы и маленькие неудачи в творчестве - без них никак, - поделилась Анастасия.

Победители марафона вместе со звездами российской эстрады должны были выступать на праздничном концерте в Кремлёвском дворце ко Дню Матери. Но в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в этом году концерт запишут заранее. На экране федерального телевидения его покажут в ноябре.

«Марафон талантов» реализует РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» совместно с Фондом поддержки детей в рамках Всероссийского проекта «Многодетная Россия». Проект помогает детям из многодетных семей проявить свои способности, дать волю творчеству, побороть страх и выйти на большую сцену вместе с заслуженными артистами страны.

В этом году педагог Сатинской школы искусств Марина Башкатова победила в международном музыкальном конкурсе. 

Юлия Фролова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх