В Мучкапском районе появится литературная студия

26 октября 2020, 20:01 627
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/26/news-nid119177-183688.jpg?itok=699DPFnh
Фото: архив «Мучкапских новостей», Мучкапского РДК, Валерии Крутских

В Тамбовской области подвели итоги регионального конкурса грантов молодёжных проектов. Денежный грант на создание литературной студии получил Мучкапский районный Дом культуры.

Проект представила на брифинге в администрации Тамбовской области директор районного Дома культуры Валерия Крутских.

 

 

Литературную студию, посвященную творчеству Бориса Пастернака, назвали «Импровизация». Она будет функционировать на базе Мучкапского районного Дома культуры, и станет своеобразной площадкой для деятельности и творчества молодёжи.

В студии предполагают проводить просветительские занятия в рамках кружковой деятельности, мероприятия, посвященные творчеству Бориса Пастернака. Деятельность объединения позволит выявлять молодые дарования, вовлекать их в процесс подготовки и участия в литературном фестивале «Пастернак и Мучкап». Другим важным направлением станет поддержка начинающих поэтов.

 

 

- Творчество каждого поэта, словно фрагмент мозаики. Если убрать один фрагмент, то нарушится целостность и общая красота всего полотна. Мне кажется, что, создавая литературную студию, мы не только создаём возможность для развития молодёжи, для их творческой импровизации, уделяя при этом внимание работам известного поэта, мы сохраняем полотно литературного и культурного наследия целостным и прекрасным, - прокомментировала директор Мучкапского РДК Валерия Крутских.

На выделенные в рамках гранта шестьдесят тысяч рублей планируется приобрести в аудиторию для занятий участников литературной студии проектор, а также  издать сборник стихов.

В Мучкапском районе уделяют особое внимание творчеству Бориса Пастернака. Реализация этого проекта продолжает начатую работу, связанную с художественным и культурным наследием великого поэта. Множество людей участвуют в  этом важном деле. 

 

Юлия Очнева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх