Тамбовские волонтёры за неделю раздадут 10 тысяч масок

27 октября 2020, 12:31 485
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/27/news-nid119205-183731.jpg?itok=IfaKDEAp
Фото: Елена Гридчина

В Тамбове волонтёры проводят акцию по раздаче масок в общественных местах. За неделю планируется раздать 10 тысяч масок. Проект запустило Тамбовское городское местное отделение «Единой России». 

- Приняли решение провести долгосрочную акцию. С понедельника в общественных местах начали раздавать маски всем тем, у кого их нет. Одновременно с акцией напоминаем, насколько важно носить маски. Проводится акция за партийный счёт, привлечена и спонсорская помощь, - прокомментировал секретарь местного отделения, заместитель председателя Тамбовской городской Думы Александр Орионов. 

 

 

Основная цель акции - напомнить жителям областного центра, что ношение маски в общественных местах крайне необходимо для сохранения своего здоровья и здоровья окружающих.  

- Если соблюдать правила ношения маски, менять её каждые 2-3 часа, то в месяц даже при стоимости 5 рублей на маски уходит в среднем 500 рублей. Это достаточно существенно для людей с небольшим и средним уровнем доходов. Мы будем работать над тем, чтобы для таких категорий людей предоставление медицинских масок на период пандемии было организовано на постоянной основе, - отметил Александр Орионов. 

 

 

На первом этапе акции планируется раздать 10 тысяч масок, и это только за ближайшую неделю. Если проект будет востребован, то он обязательно продолжится.

В регионе также работает Волонтёрский центр «Единой России», который участвует в доставке продуктов и лекарств социально-незащищённым категориям жителей и людям, которые имеют хронические заболевания.

 

Елена Гридчина
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх