Тамбов получил паспорт готовности к отопительному сезону впервые за шесть лет

27 октября 2020, 18:01 428
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/27/news-nid119217-183755.jpg?itok=yTvSam8Z
Фото: Администрация города Тамбова

Тамбов получил паспорт готовности к отопительному сезону впервые за шесть лет. Важный для города документ выдали 26 октября. Он подписан заместителем руководителя Верхне-Донского управления Ростехнадзора.

- Это результат целого комплекса работ, который был проделан в преддверии наступления осенне-зимнего периода. Да, учитывая общую изношенность, аварии на тепловых сетях будут происходить, но это частные случаи, а документ подтверждает общую техническую готовность областного центра к предстоящему отопительному периоду 2020/2021, - отметила глава города Тамбова Наталия Макаревич.

Документ даст право претендовать на получение субсидий и льгот. А также позволит принимать участие в различных федеральных программах.

 

 

В текущем году удалось решить проблему с так называемыми бесхозяйными сетями и сетями, которыми владеют организации-банкроты. В октябре обязанность по их содержанию и обслуживанию официально возложили на ПАО «Квадра» и муниципальное учреждение «Тамбовтеплосервис». 

По данным на 27 октября из 1645 без тепла остаются 9 многоквартирных домов. Аварийные ситуации произошли уже после подачи на них теплоносителя. 

- На каждом из участков ведутся ремонтные работы, где-то работает ПАО «Квадра», где-то «Тамбовтеплосервис». Сегодня к вечеру мы планируем ликвидировать все аварийные ситуации, - отметил заместитель главы администрации города Тамбова Владимир Сыщиков.

До пятницы в Тамбове действует «горячая линия» по всем вопросам теплоснабжения - 72-61-09.

Юлия Фролова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх