Необычные хобби тамбовчан: мужчины изготавливают луки и рисуют Harley-Davidson

28 октября 2020, 21:01 526
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/28/news-nid119257-183838.jpg?itok=VRwxxui0
Фото: архив тамбовчан

У многих тамбовчан есть необычные хобби. Своими увлечениями поделились жители Тамбовской области в комментариях к одному из постов в социальной сети. Кто-то вяжет кукол и занимается декупажем, а мужчины рисуют Harley-Davidson и изготавливают луки.

Житель Тамбова Константин Тюрин по его словам единственный в регионе мастер лучных дел. Этим интересным и сложным хобби он серьёзно увлёкся в 2009 году.

 

 

- С детства любил побегать, пострелять из лука. И вот как-то нахлынули воспоминания, загорелся идеей. Целых три года у меня ушло на то, чтобы научиться делать луки. Изучал теорию, практиковался самостоятельно. Сегодня мои работы есть у многих лучников России, - поделился  с РИА «ТОП68» Константин.

Лукодел не только изготавливает луки, но и умеет стрелять из них, регулярно бывает на фестивале лучников в Псковской области.

Графикой и живописью вот уже 10 лет занимается тамбовчанин Артём Щербинин.

 

 

Три года увлекается аэрографией. Приобщить к своим увлечениям ему удалось одну из коллег.

 

 

- С детства испытывал тягу к рисованию, но в школе по изо были тройки, - сказал Артём.

 

 

Владимир Семенихин любит работать с деревом.

 

 

Истоки его хобби самые прозаические.

- Всё началось с пчёл, захотел делать рамки для пчёл сам. И так и увлёкся деревом. Материал в основном покупаю. Работ много - от цветочных ящиков до кровати и барной стойки из дуба.

Вязаные картины, забавных зверюшек и кукол создаёт тамбовчанка Светлана Козлова.

 

 

Счёт своим поделкам она не ведёт. Вяжет очень давно, процесс этот ей нравится. Материал для такого хобби, по словам мастерицы, достать легко.

 

 

Работы декупажницы из города Мичуринска Ларисы Шишкиной можно также увидеть в социальных сетях.

 

 

Кандидат педагогических наук с творчеством никак не была связана.

- Всю жизнь проработала в Мичуринском государственном педагогическом институте. В 2017 году уволилась. Пенсионер. Совершенно случайно увидела в Интернете работы декупажниц. Заинтересовалась. Сначала декупажировала несколько досок, панно. Поняла, что это совсем уж легко и неинтересно. Так, с февраля 2018 я делаю только декоративные тарелочки, - рассказала мастерица.

За это время их было сделано более 200. Материалы для декупажа доступны, приобретает их в интернет-магазинах. Но, по словам Ларисы, увлечение это сложное.

 

 

- Пробы, ошибки. Бывает, что тарелочка никак не получается, и почти готовую работу полностью смываю и начинаю заново! Художественный декупаж - это очень кропотливая работа, требующая терпения, времени. Случается, что сидишь допоздна, до двух, до трёх часов ночи-утра, так как наконец-то получился нужный оттенок краски, - отметила Лариса Шишкина.

Тамбовчане также посвящают свободное время шитью, занимаются алмазной мозаикой, вышивают иконы, делают подставки из фетра и фанеры, визитницы, аксессуары из кожи, и многое другое.

Юлия Фролова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх