Вячеслав Володин предложил рассчитывать зарплату бюджетникам по-новому

28 октября 2020, 22:01 1219
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/28/news-nid119260-183842.jpg?itok=2bDdgbgb
Фото: duma.gov.ru

Председатель Госдумы и депутат от Тамбовской области Вячеслав Володин предложил разработать более справедливую схему начисления зарплаты бюджетникам. Эту идею он высказал во время обсуждения проект бюджета на 2021 год.

Сегодня, 28 октября, депутаты в первом чтении приняли этот документ. Проект бюджета учитывает прогнозы социально-экономического развития страны. 

Однако документ будет ещё дорабатываться. В частности, спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил сделать более справедливой систему оплаты труда бюджетников. В министерстве финансов разработают изменения, которые помогут уйти от понятий «средняя зарплата» в бюджетном секторе. 

- Правильно к принятию бюджета в третьем чтении выйти с конкретными предложениями по заработной плате, уйти от этого определения «средняя зарплата». Она должна быть понятная, притом, что средняя зарплата по региону влияет на заработную плату в бюджетных учреждениях, - отметил Вячеслав Володин.

По мнению спикера, средняя зарплата должна учитываться, однако меньше определенной суммы учитель, врач или работник высшей школы не должен получать.

- На деле получается, что учитель зачастую получает заработную плату и 15 тысяч рублей, и 17 тысяч рублей, при средней зарплате по экономике региона порядка 30 тысяч рублей, - рассказал депутат. 

Вячеслав Володин также попросил Минфин взять на контроль ситуацию с сокращением финансирования строительства в регионах инфекционных больниц, онкоцентров и туберкулезных диспансеров.

Доходы российского бюджета в 2021 году предусмотрены в размере 18,8 трлн рублей, расходы - 21,52 трлн рублей. Дефицит предположительно составит 2,75 трлн рублей (2,4% ВВП).
 

Анна Беркетова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх