Жители Первомайского района собрали средства на лечение и реабилитацию ребёнка

29 октября 2020, 12:01 400
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/29/news-nid119265-183858.jpg?itok=BMfaDOfK
Фото: архив семьи Кретовых

Жители Первомайского района собрали средства на лечение и реабилитацию ребёнка. У многодетной семьи Кретовых из посёлка Первомайский не на что было лечить сына Ярослава, у которого выявили онкологию.

Материально и добрым словом многодетную семью Кретовых поддержали многие неравнодушные первомайцы. В соцсетях проводили лотереи, а в кафе – день помощи Ярославу. Общими усилиями удалось собрать средства, необходимые для лечения и установки временного импланта 5-летнему мальчику.

 

 

В начале сентября местные паблики взорвала новость о том, что 5-летнему жителю райцентра Ярославу Кретову нужна помощь. Отец мальчика Николай рассказал о том, что ребёнок болен раком, и попросил у земляков помощи.

- Помогите, кто чем может. Стыдно просить, но деньги кончились. У сына нашли плоскоклеточный ороговевающий рак десны и верхней кости. Я не привык просить, но деваться некуда. Простите меня, – написал Николай.

Скриншоты поста Николая Кретова в один день разлетелись по всем родительским чатам Первомайского. Просьба отца Ярослава о помощи прозвучала на сайте «Вестника» и в группах газеты в соцсетях. Районная газета публиковала новости о ходе лечения и состоянии Ярослава. В течение месяца беда многодетной семьи Кретовых была в центре внимания и переживаний первомайцев.

- Заболевание началось с образования на десне, которое мы обнаружили в мае. Удаление зубов и назначенная терапия результатов не дали, а образование продолжало расти. Патогистологическое исследование показало наличие плоскоклеточного ороговевающего рака. Три недели назад в Российской детской клинической больнице Ярославу сделали операцию по удалению части верхней челюсти и лимфоузлов. Операцию провели на высоком уровне. Поклон врачам и всем, кто молился за Ярослава, помогал средствами и добрым словом, – рассказал Николай.

 

 

Первомайцы сделали всё, чтобы помочь семье. И сбор средств продолжается. Ведь если операцию Ярославу провели по квоте, то лечение и реабилитация, а также имплантация части верхней челюсти стоят больших денег. К тому же импланты детям устанавливаются максимум на три года и требуют замены по мере роста.

 

 

Средства для мальчика собирают работники организаций, коллективы школ, детских садов, предприниматели.

- Спасибо огромное всем, кто откликнулся на нашу беду, за вашу доброту и поддержку. Благодаря вашей помощи у нас есть возможность вылечить Ярослава. Спасибо всем-всем, кто нам помогает. 9 В класс, спасибо! Кафе «Лофт», спасибо! Спасибо каждому, кто откликнулся! – написала в группе «Вестника» мама Ярослава Мария.

Период восстановления после операции был непростым. Но Ярослав выдержал. Первое время мальчик получал питание через зонд. В настоящее время Ярослав уже понемногу ест сам протёртую пищу и даже просит сладости, играет и недолго гуляет во дворе РДКБ.

 

 

На днях мальчика с папой обещают выписать. С семьёй Ярослав побудет 2-3 недели, ведь дома и стены помогают. А потом мальчик вернётся к лечению.

 

 

Анастасия Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх