В наукограде установили мемориальную доску герою Афганской войны

30 октября 2020, 09:01 566
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/29/news-nid119298-183911.jpg?itok=POh3wAuR
Фото: Администрация города Мичуринска

В наукограде установили мемориальную доску герою Афганской войны – мичуринцу Игорю Дашкову. Памятную доску открыли на здании СОШ № 19 в микрорайоне Кочетовка-5, где он учился.

Создали мемориальную доску благодаря проекту, который реализует местное отделение РВСА на средства Президентского гранта. Увековечили память воина-интернационалиста его одноклассники. Именно они обратились с этой просьбой в мичуринское местное отделение Тамбовской области Общероссийской общественной организации «Союз ветеранов Афганистана».

 

 

-Уже не первый год мы реализуем специальный проект по увековечению имён героев. Хочется поблагодарить главу администрации Тамбовской области Александра Валерьевича Никитина и главу города Мичуринска Тамбовской области Максима Викторовича Харникова за помощь в этой значимой работе, - отметил председатель мичуринского местного отделения Тамбовской области Общероссийской общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» Игорь Волков.

Игоря Дашкова направили в Афганистан в июле 1981 года. В 1983 году он погиб при исполнении служебного долга. При проведении рейда в провинции Кунар танк, в котором он находился, был подбит. Дашков получил тяжёлое ранение и скончался. Посмертно его наградили орденом Красной звезды.

В настоящее время в наукограде увековечили имена уже более 300 воинов-интернационалистов. Памятные таблички установили на здания, в которых жили, учились или трудились герои.

 

 

Оставшиеся средства Президентского граната планируют направить на пополнение коллекции музея, издание книги Памяти «Афганистан болит в душе» и на проведение в Мичуринске мероприятий ко Дню вывода Советских войск из Республики Афганистан.

Юлия Фролова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх