Осуждённых рассказовского исправцентра наградили за помощь в тушении лесных пожаров

29 октября 2020, 20:02 495
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/29/news-nid119300-183912.jpg?itok=cQaMl3PQ
Фото: Ирина Баранова

Двое осуждённых, отбывающих наказание в исправцентре №1 регионального УФСИН, получили благодарственные письма от начальника Рассказовского лесхоза Сергея Виноградова. Мужчины работают в лесхозе и помогают тушить пожары.

Осуждённый Дмитрий раньше работал водителем автомобиля. Этот опыт ему впоследствии пригодился. На нынешнем месте работы он должен вовремя прибыть на место и локализовать очаг возгорания. Говорит, что первое время было страшно в горящем лесу, но потом понял, что главное не теряться и не впадать в панику. Когда вызовов нет, он готовит технику.

 

 

 

- Этот сезон очень непростой: семь месяцев сохраняется особый противопожарный режим. В основном огонь приходит в наши леса с прилегающих территорий, заросших и неухоженных. Доставляют беспокойство поджоги и палы. Мы вынуждены выезжать и контролировать границы, а площадь Рассказовского лесхоза – 21 тысяча гектаров, - отмечает начальник лесхоза Сергей Виноградов.

Отбывающих наказание обучили работе на месте. Вместе с другими сотрудниками они высаживают молодые деревца на территории лесхоза, ухаживают за деревьями и трудятся в новом цеху по переработке мелкотоварной древесины Платоновского производственного участка. До места работы и назад их доставляют транспортом предприятия.

Сотрудничество Исправительного центра №1 УФСИН по Тамбовской области с Рассказовским лесхозом продолжается уже более трёх лет. Сейчас там трудоустроено 10 осуждённых. 

 

Начальник исправительного центра №1 Владимир Вячин пояснил, что к принудительным работам приговариваются осуждённые по статьям небольшой и средней тяжести,  а так же те, кто совершил преступление впервые и получил не более 5 лет лишения свободы.

- Если человек хорошо зарекомендовал себя в колонии, наказание может быть смягчено и заменено принудительными работами. Важно, что все они отчисляют в доход государства от пяти до 20% заработка, - добавил Владимир Вячин.

Исправительный центр №1 рассчитан на 70 мест. Сейчас здесь находится почти 50 осуждённых, они трудоустроены в десяти различных организациях. Вновь прибывшие начинают трудиться в течение нескольких дней.

 

 

 

Ирина Баранова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх