Тамбовские депутаты утвердили кандидатуру исполняющего обязанности главы города

30 октября 2020, 12:23 2174
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/30/news-nid119312-183949.jpg?itok=KSDr-k56
Фото: скриншот видео

На втором заседании городской Думы утвердили кандидатуру исполняющего обязанности главы Тамбова. Им стал Максим Косенков. Он также будет занимать должность первого заместителя главы города. Его кандидатуру на этот пост предложил губернатор Тамбовской области Александр Никитин. 

Глава города Наталия Макаревич сегодня подала в отставку. О своём решении она заявила на втором заседании гордумы. В связи с этим депутаты назначили временно исполнять обязанности главы города Максима Косенкова.

 

 

В заключительном слове Наталия Макаревич поблагодарила депутатов, с которыми сотрудничала во время своей работы.

- Я, глава города Тамбова, обращаюсь с заявлением сложении своих полномочий на посту. И спасибо за внимание. Всегда ваша, глава города, Макаревич. Главное – это перспективы в реализации планов и красота во всём, - сказала она.

В понедельник, 2 ноября, у Наталии Макаревич будет последний рабочий день. А с 3 ноября временно исполнять обязанности главы города начнёт Максим Косенков. Его кандидату приняди большинством голосов: 31 проголосовал "за" и 1 "воздержался".

- Хочу поблагодарить депутатов за принятое решение. Действительно, сегодня утром состоялась встреча с главой администрации области Александром Никитиным. Губернатор предложил мне вернуться к руководству города, заняв место первого заместителя, и в связи с отставкой главы временно исполнять обязанности главы города, - сказал Максим Косенков. 

 

 

Он отметил, что работы впереди много. Косенков планирует работать при полном взаимопонимании и взаимодействии со всеми ветвями городской и региональной власти, с губернатором и его командой:

- Тамбов развивается, но у города есть и много проблем. Наша задача – обеспечить их решение. При этом любые вопросы, которые затрагивают интересы жителей, мы должны подробно и понятно разъяснять. И даже если какие-то решения не популярны, они должны быть изучены и верно донесены.

Анна Беркетова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх