Игровые спортивные комплексы появятся в этом году в 46 дворах Тамбова

31 октября 2020, 17:02 777
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/30/news-nid119332-183981.jpg?itok=wcZiNkFh
Фото: Администрация города Тамбова

До конца 2020 года новые малые архитектурные формы – МАФы, планируют установить в 46 дворах Тамбова. В конце октября детский игровой спортивный комплекс установили во дворе на улице Полынковская, 55.

Он состоит из ярких качелей, каруселей, песочницы для малышей и спортивного комплекса для детей постарше.

 

 

- У нас во дворе много детворы, и ещёв нашем доме расположен подростковый клуб «Родник». Его посетители тоже часто остаются здесь на прогулку, - рассказала председатель ТСЖ «Надежда-5» Надежда Юрьева. – В июле мы обратились в свою префектуру с просьбой демонтировать старые, травмоопасные конструкции и установить здесь новую детскую площадку. Нашу просьбу удовлетворили очень быстро.

Монтировать новые детские игровые спортивные комплексы по городу рабочие начали в сентябре. И сегодня дети 22 дворов из 46 уже активно пользуются долгожданными подарками. Оборудование завода-изготовителя «Атрикс» на детских площадках города устанавливают уже много лет. Все элементы детских площадок имеют необходимые сертификаты качества, соответствуют ГОСТ.

 

 

- При подборе МАФов для каждого двора мы учитывали пожелания жителей, а места установки объектов согласовывали с ресурсоснабжающими организациями. Это необходимо для того, чтобы в случае работ на сетях новые МАФы не пострадали, - пояснил генеральный директор МКУ «Долговой центр» Олег Назаров.

В ноябре работы по установке комплексов ещё на 24 дворовых территориях продолжатся. 

Юлия Фролова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх