Александр Никитин рассказал, как в области борются с распространением коронавируса

16 ноября 2020, 15:55 1863
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/11/16/news-nid119826-185048.jpg?itok=jCqCZphR
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В Тамбовской области организуют дополнительные койки для больных коронавирусом, откроют новую лаборатория для тестирования на инфекцию. Также прорабатывается схема доставки бесплатных лекарств жителям с подтверждённой инфекцией. Губернатор Александр Никитин рассказал, какие меры по противодействию распространению коронавируса предпринимаются в регионе.

Дополнительные 30 коек на днях развернули в Рассказовской ЦРБ. Ещё 60 коек планируют перепрофилировать в Тамбове. Всего в области функционируют  9 COVID-центров, 12 инфекционных отделений.

- Количество коек для лечения больных коронавирусом выше всех установленных нормативов. В общей сложности сегодня это 1242 койки. 798 коек имеют подводку кислорода, 193 - оснащены ИВЛ. Что также превышает установленные нормативы. Во всех отделениях есть всё необходимое оборудование и медперсонал. Мы понимаем, что в любой момент может возникнуть необходимость развернуть дополнительные койки и мы к этому готовы, - отметил Александр Никитин.

Новую ПЦР-лабораторию на базе Тамбовской областной клинической больницы имени Бабенко планируют открыть на этой неделе. До конца года ещё одна лаборатория появится на базе Городской больницы № 2 Мичуринска.

Бесплатные лекарства для больных коронавирусом начнут выдавать в ближайшее время. На эти цели регион получил 38 миллионов рублей. Сейчас идёт заключение контрактов, прорабатывается схема доставки медикаментов людям. Поставка лекарств в регион начнётся по мере заключения контрактов в конце ноября.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх