/images/banners/1120_180_1.jpg

Знаменские подростки помогли потушить пожар в частном доме

17 ноября 2020, 19:01 1134
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/11/17/news-nid119884-185127.jpg?itok=oNm5vNaO
Фото: архив Наталии Кулешовой, СУ СК России по Тамбовской области

Пожар в селе Измайловка Знаменского района помогли потушить подростки. Возгорание произошло в октябре этого года. 

Огонь и дым заметил местный житель Павел Кулешов, вернувшийся в это время с работы домой. Павел вместе с братьями, 17-летним Алексеем и 16-летним Кириллом, и мамой бросились на помощь соседям.

- Ребята хотели в дом попасть, но огонь был уже слишком сильный, валил дым. Почти сразу пожарные подъехали на двух машинах, мальчики им помогали. Шесть мужских рук очень нужны в таких ситуациях, счёт тут на минуты идёт. Огонь-то перекинуться на соседние дома может, стоит только ветру подуть, — рассказала мама братьев Наталия Кулешова.

Юноши подтаскивали пожарные рукава, багры, ставили лестницу, помогали заправлять из реки цистерну для тушения. Окончательно справиться с пожаром удалось лишь к позднему вечеру. К сожалению, спасти хозяев не удалось - двое мужчин погибли в огне.

 

На фото: Наталия Кулешова с сыновьями Алексеем и Кириллом на месте пожара

- Участие жителей всегда важно в чрезвычайных ситуациях, а здесь ребята с нами весь день и вечер были, помогали посильно. Мы уже в прошлом году выезжали в Измайловку на возгорание, братья нам и тогда пришли на помощь. Мы все благодарны Наталии Кулешовой за воспитание сыновей, - сказал водитель пожарного автомобиля Владимир Гладилин.

Семью Кулешовых в Измайловке знают только с хорошей стороны. В семье - одиннадцать детей, которых после смерти мужа мама воспитывает одна. Старшему Павлу - 29 лет, самой младшей дочери - восемь. Старшие уже работают, Алексей и Кирилл учатся в Сампурском аграрно-технологическом техникуме, младшие - школьники.

 

Старший сын Павел Кулешов

- Мама старается вырастить из ребят хороших людей, и у неё это получается. Все дети очень дружные, воспитанные, активные. Ни одно мероприятие в селе не обходится без участия этой большой семьи. Не только праздники, концерты, но и благоустройство территории, субботники, другие общественные мероприятия - они откликаются на любое дело, - рассказала учитель Измайловской школы Светлана Горелова.

Это уже не первый героический поступок подростков. Ровно год назад братья Кулешовы вместе с взрослыми участвовали в тушении горящего дома.

Виктор Мордовин
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх