Тамбовские депутаты выдвинули Мичуринск на присвоение звания «Город трудовой славы»

22 ноября 2020, 17:00 669
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/11/22/news-nid120014-185396.jpg?itok=Qfo5G1U9
Фото: Алексей Бучнев

Депутаты Тамбовской областной Думы выдвинули Мичуринск на присвоение звания «Город трудовой славы».

Комитет по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики подготовил проект ходатайства. Его рассмотрят на ближайшем заседании областной Думы. Если все депутаты одобрят документ, ходатайство направят президенту России Владимиру Путину. Окончательное решение примет глава государства.

Мичуринск уже в годы Великой Отечественной войны был крупным железнодорожным узлом. Рабочие мичуринского отделения Ленинской железной дороги трудились даже под бомбёжками.

- За годы войны работники станции Кочетовка, расположенной в черте Мичуринска, сформировали и отправили более 22 тысячи гражданских и военных запасов, обработали свыше 1 миллиона вагонов, - отметили в Тамбовской областной Думе.

Напомним, с 25 июня по 1 июля тамбовчане участвовали в соцопросе о возможности выдвижения четырёх городов региона к присвоению почётного звания «Город трудовой доблести». На это звание претендовали Тамбов, Мичуринск, Котовск и Моршанск. Больше всего голосов тогда набрал наукоград.

Анна Беркетова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх