В управлении транспорта прокомментировали ситуацию с автовокзалом «Тамбов»

24 ноября 2020, 10:37 10081
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/11/24/news-nid120058-185509.jpg?itok=8XkXnuv6
Фото: tambov-avtovokzal.ru

Автовокзал «Тамбов» убрали из перечня остановочных пунктов области, которые разрешается использовать как начальные и (или) конечные по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок. Опубликован соответствующий приказ регионального управления автомобильных дорог и транспорта. Что это значит, а также ситуацию с автовокзалом «Тамбов» РИА «ТОП68» прокомментировали в ведомстве.

Существует федеральный закон №220, регламентирующий организацию регулярных перевозок по всем видам маршрутов. В законе прописаны задачи управления автомобильных дорог и транспорта сформировать тот самый перечень остановочных пунктов, которые будут использоваться автобусами межрегиональных маршрутов как начальные и конечные. 

- В своё время мы этот перечень сформировали, и автовокзал «Тамбов» соответственно туда включен был, - прокомментировала РИА «ТОП68» начальник транспортного отдела регионального управления автодорог и транспорта Екатерина Юдина 

С конца апреля на неопределённый срок автовокзал прекратил работу из-за сниженного пассажиропотока на фоне введённых мер по борьбе с коронавирусом. Когда автовокзал восстановит работу – неизвестно.

Чтобы не путать новых перевозчиков, управление обновило перечень, исключив из него «Тамбов». Иными словами, перечень просто актуализирован в соответствии с фактическим прекращением работы автовокзала. Это не значит, что в будущем он вновь не сможет функционировать. 

- Если вдруг собственник примет решение о восстановлении его работы, то мы вновь внесём изменения и включим его, - добавила Екатерина Юдина.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх