Тамбовские медики рассказали, как оформляют больничные беременным в период самоизоляции

24 ноября 2020, 13:01 1004
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/11/24/news-nid120059-185513.jpg?itok=MypGGPMA
Фото: Юлия Новикова

Всем беременным тамбовчанкам на период самоизоляции начали выписывать больничные. Медики разъяснили порядок оформления листков нетрудоспособности.

Согласно тексту постановления администрации Тамбовской области, беременные женщины из-за ситуации с COVID-19 обязаны находиться на самоизоляции с 20 ноября по 3 декабря. На этот период листки нетрудоспособности получат все тамбовчанки, состоящие на диспансерном учёте. Для оформления достаточно позвонить в регистратуру женской консультации.

- Нужно сообщить свои данные, после чего в индивидуальной карте беременной делается соответствующая запись и оформляется электронный лист нетрудоспособности на указанный период времени, - рассказали в региональном управлении здравоохранения.

Например, врачи женской консультации городской больницы №2 Мичуринска уже выписали более 30 листков нетрудоспособности.

Напомним, в регионе до сих пор действует режим самоизоляции и для людей старше 65 лет. Они также находятся в группе риска. Однако режим самоизоляции не применяется при передвижении за покупками, выгуле домашних животных, выносе мусора, прогулках и занятиях физкультурой на свежем воздухе, при обращении за медпомощью.

Анна Беркетова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх