В Первомайском районе подвели итоги конкурса «Женщина – хозяйка на селе»

24 ноября 2020, 15:10 514
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/11/24/news-nid120073-185546.jpg?itok=CytV5K3a
Фото: Анастасия Моисеева

В Первомайском районе провели конкурс «Женщина – хозяйка на селе». С инициативой выступил районный Совет народных депутатов. Конкурс приурочили ко Дню матери. Победительницы – многодетные матери, активистки и труженицы.

Этот конкурс в Первомайском районе проводился впервые. Идею поддержали территориальные общественные самоуправления района, члены которых активно включились в голосование.

 

 

– Обычно предлагаются кандидатуры для голосования. Мы пошли по другому пути, предложив участникам голосования самим выдвинуть кандидатуры. Победительницы определились по наибольшему количеству голосов. Не ожидали, что наибольший интерес конкурс вызовет в сёлах, где было организовано даже надомное голосование, – рассказала председатель райсовета Елена Кирьянова.

 

 

Конкурс «Женщина – хозяйка на селе» – не конкурс красоты. В нём оценивались личностные качества и вклад в развитие малой родины. Поэтому и номинации были соответствующие – «Молодая хозяйка села», «Хозяйка – активистка на селе», «Хозяйка – трудовая доблесть села», «Материнский подвиг на селе», «Хозяйка – патриот села». Урны для голосования разместили в магазинах. Выдвинуть кандидатуру мог каждый желающий. После подсчёта голосов определились 19 победительниц. Это женщины, представляющие разные населённые пункты, разных возрастов, занятий и интересов.

 

 

– У меня – 12 детей. Не считаю, что многодетность – это подвиг, хотя номинация, в которой победила, именно так и называется. В нашей семье – те же трудности, что и в любой другой. Разве только поддержки друг от друга больше. В любом случае приятно, что сельчане выделили среди многих других нашу семью. Именно семью, ведь эта победа – не моя личная, – сказала жительница села Новоклёнское Наталия Сухарева.

Победительниц конкурса поздравила Елена Кирьянова, вручив им дипломы и павлопосадские платки.

 

Анастасия Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх