В гипермаркете на севере Тамбова проверили соблюдение масочного режима 

24 ноября 2020, 18:05 591
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/11/24/news-nid120081-185558.jpg?itok=pRXTMopf
Фото: управление информационной политики администрации Тамбова

В Тамбовской области сохраняется обязательный масочный режим. Рейд по его соблюдению провели в гипермаркете «Карусель».

Проверку осуществили профильные структуры администрация Тамбова совместно с полицейскими. Они проконтролировали, соблюдаются ли требования безопасности и профилактики в гипермаркете. 

Маски стали обязательным атрибутом продавцов. В торговой сети ужесточили требования к дезинфекции помещений и поверхностей. Обрабатываются полы, дверные ручки, рабочие поверхности, ручки покупательских тележек и корзин. Состояние здоровья сотрудников контролируется цифровыми термометрами. С помощью системы оповещения покупателей постоянно информируют о необходимости использования средств индивидуальной защиты.

- Сейчас маски можно приобрести на кассах, либо взять бесплатно на входе, поэтому отсутствие маски у покупателя может стать справедливым основанием к отказу в обслуживании, - отметила консультант отдела торговли комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Елена Докшина.

Рейды проводятся ежедневно, проверено более 1000 предприятий торговли, общественного питания, парикмахерских и салонов красоты.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх