Вячеслав Володин отметил, что поправки к бюджету направлены на повышение уровня жизни людей

24 ноября 2020, 21:00 531
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/11/24/news-nid120083-185560.jpg?itok=Er65v-_Z
Фото: duma.gov.ru

Госдума завершает работу над законом о федеральном бюджете на 2021-2023 года. Сегодня, 24 ноября, проект бюджета принят во втором чтении. Председатель Государственной Думы, депутат от Тамбовской области Вячеслав Володин прокомментировал поправки к проекту.

По словам Вячеслава Володина, к бюджету поступило 876 поправок от депутатов, сенаторов и Правительства, из которых принято 669.

– Все они – результат работы над проектом закона в комитетах, фракциях, нашей совместной работы с Правительством и решают задачи повышения уровня жизни граждан, развития регионов, – отметил Вячеслав Володин.

Так, поправками распределены средства на финансовое обеспечение Общенационального плана по восстановлению экономики. Сумма в 2021 году составит 638,9 миллиарда рублей, средства пойдут на сохранение рабочих мест в наиболее пострадавших отраслях, на снижение ставки по ипотечным жилищным кредитам. Ряд поправок касается здравоохранения.

– 17,8 миллиарда рублей в 2021 году будет направлено на строительство, модернизацию и капремонт медучреждений инфекционного профиля. На модернизацию первичного звена здравоохранения предусмотрено 90 миллиардов рублей, – добавил Председатель ГД.

Поправки решают вопросы создания комфортной городской среды, доступности авиаперевозок, реконструкции и капремонта детских школ искусств, домов культуры в малых городах и спортзалов в сельских школах. Работая над бюджетом, особое внимание депутаты уделили поддержке регионов.

К третьему чтению законопроекта депутаты готовят проект постановления. В нём пропишут вопросы, которые необходимо решить во время исполнения бюджета. Речь идёт в том числе о выравнивании бюджетной обеспеченности регионов.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх