Тамбовская мошенница «сдала» квартиру в Сочи более, чем 20 жертвам

25 ноября 2020, 14:05 580
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/11/25/news-nid120106-185589.jpg?itok=apifE5SX
Фото: pixabay.com

Полицейские задержали подозреваемую в серии мошенничеств. В сентябре на уловку «хозяйки» квартиры в Сочи попались более 20 человек. Это жители Краснодарского края и других российских регионов.

Мошенница давала объявление о сдаче жилья в аренду по низким ценам в интернете. На самом деле, недвижимости в курортном городе у неё не было. Чтобы объявление выглядело более правдоподобно, женщина прикрепляла фотографии других квартир, взятые из сети. У всех желающих арендовать помещение мошенница просила предоплату от 3 до 10 тысяч рублей. Получив желаемое, злоумышленница переставала отвечать на звонки.

Тамбовские полицейские нашли подозреваемую совместно с коллегами из Краснодарского края. Выяснилось, что женщина живёт в Тамбове. Во время обыска у неё изъяли телефон и банковскую карту. Подозреваемая призналась, что деньги, полученные как предоплату, успела потратить. 

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, возбуждена серия уголовных дел по статье 159 УК РФ (мошенничество). По оперативной информации, пострадавших от обмана с арендой жилья в этом деле больше. Их личности и сумму ущерба устанавливает полиция. 

 

Алексис Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх