Служебные машины сотрудников администрации Тамбова передадут медикам

25 ноября 2020, 16:00 663
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/11/25/news-nid120107-185590.jpg?itok=ojnjiIuH
Фото: Юлия Новикова

В Тамбове, как и в Мичуринске, решили помочь медикам с транспортом. В период пандемии возросло число вызовов на дом, поэтому дополнительные машины помогут сократить время ожидания врача. О том, что служебные автомобили чиновников на время передадут врачам, заявил временно исполняющий полномочия главы администрации Тамбова Максим Косенков:

- Мы отдадим их в лечебные учреждения для того, чтобы врачи участковой службы имели возможность доехать на вызов и, соответственно, как можно большее количество людей посетили.

Также в городской администрации рассказали, что планируют в ближайшее время создать единую службу, которая будет давать справки о наличии лекарств в той или иной аптеке. 

- На сегодня большинство аптек - это частные организации. Но положение дел тем не менее заставляет нас определить способ получения быстрой информации по одному телефону о том, где какие препараты имеются, - рассказали в городской администрации.

Ранее в Тамбове и Тамбовской области отмечалась нехватка лекарств. Это связано с высоким спросом на противовирусные препараты.

Анна Беркетова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх