Погорельцам из Первомайского района передали гуманитарную помощь от жителей области

25 ноября 2020, 18:31 456
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/11/25/news-nid120120-185606.jpg?itok=QB1NtkKF
Фото: Анастасия Моисеева

Члены регионального отделения «Молодой Гвардии» «Единой России» передали погорельцам из села Иловай-Дмитриевского вещи и предметы первой необходимости. Дом многодетной семьи сгорел 18 ноября.

На месте дома, в котором жила многодетная семья Алёхиных, – пепелище: выгоревший сруб, обвалившаяся кровля, обуглившиеся бытовая техника и детские игрушки. У многодетной семьи не осталось ничего. И если с восстановлением документов помогли работники разных инстанций, то вещи и предметы первой необходимости передали из разных уголков Тамбовской области.

– Мы узнали о трагедии от крестницы пострадавшей. Девушка обратилась в благотворительный фонд в соцсети. Она рассказала о произошедшем, приложила документы и фотографии. Семье Алёхиных требуется многое – от детских вещей до продуктов питания. Сбор вещей объявили совместно с Первомайским местным отделением «Молодой гвардии». Откликнулись многие жители Тамбова, районов области. Общими усилиями собрали более 100 единиц гуманитарной помощи, – сказала куратор деятельности благотворительного фонда «Молодой гвардии» «Единой России» «Добро в действии» Жанна Борисова.

 

 

Гуманитарную помощь – вещи, постельное бельё и другие предметы первой необходимости – приняли в доме родственников пострадавших. Сама семья погорельцев в настоящее время живёт в соседнем селе в доме свекрови. Детей перевели на дистанционное обучение. Комплекты учебников и канцтовары собрали в Иловай-Дмитриевской школе. Переводить ребят в школу соседнего села Алёхины не хотят. Их мечта – вернуться.

– Так как дом восстановить нельзя, семья сестры планирует приобретать другой. В средствах семья стеснена – есть только маткапитал, мало чем можем помочь и мы, родные. А дом нужен с удобствами, ведь старший ребёнок в семье – инвалид детства. Вся надежда на местные власти и добрых людей, – сказала сестра пострадавшей Светлана Моисеева.

Семья Алёхиных потеряла всё, но главное – все остались живы. В момент возгорания отца не было дома, он ехал с работы. Первым загорелось крыльцо, Татьяна с детьми спасались через окна. Прибывшие на место пожарные дом не спасли.

 

Анастасия Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх