Тамбовская область первой в России развернёт производство нитриловых перчаток

26 ноября 2020, 09:13 701
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/11/26/news-nid120133-185636.jpg?itok=5p8EzbV8
Фото: Алексей Бучнев

На Тамбовском пороховом заводе развернут новую производственную линию. Накануне в честь события прошла торжественная церемония. Её участниками стали министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

На заводе будут выпускать латексные, нитриловые и неопреновые перчатки. Объём продукции составит более полумиллиарда штук в год. В администрации области отмечают, что производство уникальное, аналогов которому нет в стране. Проект реализуют при поддержке Министерства промышленности и торговли. Пока в России не выпускают нитриловые перчатки. 

– Спрос на эту продукцию вырос сейчас, в период пандемии, но он будет и после, тем более что это унифицированное производство. Проект отвечает всем современным требованиям. Создаваемые мощности учитывают принципы бережливого производства и современных доступных технологий. В рамках проекта предполагается использование отечественной сырьевой базы. Я рассчитываю, что планы по началу производства будут реализованы в мае будущего года. Расширение линейки выпускаемой продукции послужит дальнейшему развитию предприятия, – отметил Денис Мантуров.

 

 

Запуск производства планируется на май 2021 года. Восемь унифицированных линий будут способны работать в автономном режиме. 

– Мы признательны за поддержку и выбор Тамбовской области как региона для реализации проекта. Ваша позиция по локализации проекта открывает новые возможности. Проект Тамбовского порохового завода по созданию производства нитриловых перчаток очень актуален и важен в настоящее время. Он позволяет создавать новые рабочие места, способствует росту промышленного производства и самое главное – обеспечивает население и медицинских работников востребованной продукцией по защите людей в период пандемии вирусной инфекции, –  сказал  Александр Никитин.

 

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх