Благоустраивать общественные территории в Тамбове станут комплексно

26 ноября 2020, 19:00 377
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/11/26/news-nid120153-185668.jpg?itok=33O66usR
Фото: Администрация города Тамбова, vk.com

С 2021 года в Тамбове планируют заниматься благоустройством общественных территорий комплексно. Этот вопрос обсудили 25 ноября в городской администрации. Теперь ремонт дорог синхронизируют с заменой коммуникаций и установкой малых архитектурных форм в тамбовских дворах.

В 2021 году в областном центре благоустроят 42 дворовые территории. Они вошли в программу «Формирование комфортной городской среды». Сейчас «Долговой центр» ищёт подрядчиков. Также в 2021 году продолжится ремонт дорог. Полный список магистралей, которых ждёт обновление, пока сформирован. Плюс, в городе сильно изношены трубы водоснабжения. Их в следующем гаду продолжат ремонтировать и заменять.

В связи с этим, в городской администрации поставили задачу организовать все эти процессу так, чтобы коммунальным службам не пришлось выполнять двойную работу. 

- Если мы приводим в порядок двор, то нужно подумать об освещении, малых архитектурных формах, прилегающих территориях, подъездах к домам. Чтобы не получалось так, что во дворе делается освещение, а ремонта здесь не видели с момента постройки домов. Или ремонтируется двор, но к нему ведёт разбитая подъездная дорога, - подчеркнул временно исполняющий полномочия главы Тамбова Максим Косенков.

Ремонт коммуникаций, особенно капитальный, будет проходить до благоустройства. В городской администрации создадут единый план, с чётко прописанной последовательностью действий.

Анна Беркетова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх