Музей музыкальной истории открыли в Мичуринске

26 ноября 2020, 16:01 596
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/11/26/news-nid120154-185669.jpg?itok=Ej4c_VPS
Фото: Денис Ерёмин

В музыкальной школе №1 Мичуринска открыли музей музыкальной истории. Красную ленту на входе перерезали глава города Максим Харников и заместитель председателя горсовета Елена Золотарёва.

В экспозицию вошли сотни документов и фотографий о становлении музыкального образования в Мичуринске. На них можно увидеть музыкантов-преподавателей. Это Михаил Зельдин (отец Народного артиста СССР Владимира Зельдина), Николай Чичерин (брат наркома иностранных дел РСФСР и СССР Георгия Чичерина), Василий Рахманинов (родственник композитора Сергея Рахманинова). Немало для развития музыкального образования сделал Иван Никитин - прадед тамбовского губернатора Александра Никитина.

 

 

Создать музей в стенах музыкальной школы предложил глава города.

- У первой школы богатые традиции и значимые достижения. Теперь, когда появился музей, мы сможем сохранить память о выдающихся людях, стоявших у истоков создания музыкальной культуры. Он станет настоящей жемчужиной нашего Мичуринска, - сказал Максим Харников.

 

 

Создание музея - один из этапов благоустройства первой музыкальной школы по проекту «Культура». В прошлом году учреждение получило 3,5 миллиона рублей на инструменты, литературу и оборудование. Также на эти средства в здании открыли класс музыкальной информатики и отремонтировали конференц-зал. В январе планируют открыть при школе студию тележурналистики.

Денис Ерёмин
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх