Выпускники разных лет помогают ремонтировать школу Кирсанова

01 декабря 2020, 18:01 539
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/12/01/news-nid120360-186076.jpg?itok=HNtWcB0l
Фото: Лидия Белугина

В учебном корпусе № 5 школы № 1 города Кирсанова ремонтные работы ведутся по инициативе и с помощью бывших выпускников. С прошлого года в этом учебном корпусе начались глобальные изменения. Первым делом полностью перекрыли крышу здания.

С идеей отремонтировать школу в прошлом году выступил бывший выпускник, в этом году к работам присоединились ещё несколько.

– Инициатива начать такие изменения в школе принадлежит бывшему выпускнику школы, ныне генеральному директору группы компаний «АСБ» Юрию Хохлову. Это он в прошлом году предложил начать ремонт крыши и выделил два миллиона рублей. Эту инициативу поддержала администрация города, добавив 700 тысяч рублей, — рассказала директор школы №1 Галина Кондракова.

В этом году ещё несколько выпускников также оказали помощь школе в ремонте. Летом на третьем этаже полностью поменяли отопление: как в классах, так и в коридорах. Эти работы взяли на себя выпускники 1991 года, индивидуальные предприниматели Роман Пустотин и Геннадий Борисов. Они планируют в течение трёх лет поменять всю отопительную систему в школе.

Выпускник 1985 года, предприниматель Андрей Сутормин оплатил установку сантехники в туалетных комнатах, монтаж водопроводных и канализационных труб, освещения на первом этаже, покупку и установку нового питьевого фонтанчика для детей.

 

 

Благодаря Юрию Хохлову отремонтирован фасад здания и установлено капитальное ограждение перед школой.

– В этом году Юрий Михайлович взял на себя задачу отремонтировать фасад здания. Затрачено на ремонт два с половиной миллиона рублей. Новый забор был в планах на следующий год, но Юрий Михайлович решил сделать его в этом году. При этом он решил все организационные вопросы, включая выбор подрядчика. Для нас его вклад и вклад других выпускников в такое дело просто неоценим, – отметила Галина Кондракова.

Сейчас забор перед школой уже установлен. Поставлены кирпичные тумбы, между ними укреплены арочные железные пролёты. В каждый постепенно, по мере изготовления вставляют художественные панно, на которых изображена символика событий из школьной жизни.

Выпускники стараются по мере сил и возможностей помогать школе. Галина Кондракова вспоминает, как в конце 2018 года от выпускника 1984 года Сергея Королёва из Москвы поступили в дар школе сто тысяч рублей. На эти деньги для школы приобрели компьютеры и проектор.

Многие выпускники в разные годы дарили с благодарностью подарки школе. Но такие масштабные преобразования, по инициативе и с помощью выпускников, школа переживает впервые.

Лидия Белугина
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх