Для перевозки лошадей «Лизе Алерт» требуется транспорт

02 декабря 2020, 16:02 400
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/12/02/news-nid120399-186197.jpg?itok=zU2Bqppy
Фото: Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Тамбовской области, vk.com

Поисковикам «Лизы Алерт» теперь будут помогать конные расчёты.  Конники незаменимы при работе на природных участках большой площади. Но с перевозкой лошадей к месту поисков возникли трудности. 

- Для транспортировки нужны коневозы или тентовые грузовые автомобили. Если найдутся желающие помочь, мы будем очень рады, - сообщили волонтёры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Для того, чтобы предоставить транспорт или помочь в его поиске, можно написать в сообщения официальной группы отряда в соцсети «ВКонтакте» или напрямую старшей конного направления «Лиза Алерт» Тамбовской области.

Накануне прошли первые совместные учения отряда «Лиза Алерт» и конного клуба «Саксония». Инструкторы научили конников работать с компасом, навигатором, рацией, рассказали, как действовать во время поиска. После теоретической части перешли к практической. По легенде учений пропал человек, и у поисковой группы были примерная информация о месте его нахождения и описание одежды. Конный расчёт успешно справился с задачей. Спортсмены нашли как вещи пропавшего, так и самого человека. 

Алексис Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх