Две жительницы Знаменского района получили областные награды

03 декабря 2020, 18:01 913
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/12/03/news-nid120405-186246.jpg?itok=Rbu9VCiX
Фото: Виктор Мордовин и архив Надежды Щегольковой и Ольги Ильиной

Многодетные мамы Надежда Щеголькова и Ольга Ильина из Знаменского района получили награды от управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области. Их вручили за достижения в профессии и в воспитании детей.

В этом году награды в номинации «Мама — защитник Отечества» удостоилась Надежда Щеголькова. Надежда — капитан юстиции. В Знаменском межмуниципальном отделе Министерства внутренних дел служит девять лет. Она потомственный полицейский — пошла по стопам отца.

За время службы у Надежды было много достижений, благодарностей. Одна из наиболее важных — памятная медаль и грамота, подписанная президентом Владимиром Путиным за участие в охране общественного порядка во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

 

 

Многодетной мамой Надежда стала совсем недавно. Дочери Лизе — всего десять месяцев, Ане — два, сыну Никите — четыре года. В ближайших планах Надежды — не только воспитание детей, но и возвращение на службу.

— Много детей — много забот. И меня, конечно, очень волнует благополучие сына и дочек, их будущее. Я понимаю, что, вернувшись в полицию, я буду уверена в стабильности, в завтрашнем дне. Иметь работу по душе и возможность обеспечить семью финансово сейчас очень важно, так что пока на пенсию, даже льготную, не собираюсь, — рассказала Надежда Щеголькова.

В номинации «Мама — медицинский работник» награждали женщин, находящихся на передовой во время борьбы с коронавирусом. Эту награду получила Ольга Ильина из села Воронцовка. Фельдшером скорой помощи Знаменской центральной районной больницы женщина работает больше десяти лет. Сейчас она в числе многих медработников, рискуя своим здоровьем, буквально сражается с опасным вирусом, спеша на помощь в любое время дня и ночи.

 

 

Ольга — мама трёх дочерей: третьеклассницы Ирины, четырёхлетней Анны и трёхлетней Кати.

— Безусловно, приятно получить награду не только за свою работу, но и за свою жизнь. Мне немного не по себе после награждения. В нашем районе очень много достойных женщин, мамочек. Во время награждения нам с Надеждой Щегольковой пожелали прибавления в семьях. Дети — это очень хорошо, но сейчас главное, чего хочется, — чтобы вокруг стало спокойнее и все были здоровы, — сказала Ольга Ильина.

По мнению обеих награждённых мам, многодетная семья — это не сложнее, чем обычная, где один-два ребёнка. Главное, чтобы был налажен правильный режим для детей, тогда всё будет размеренно. А ещё — безграничная материнская любовь, которая поможет справиться с любыми трудностями.

Светлана Баркова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх