/images/banners/1120_180_1.jpg

Тамбовская школьница вышла в финал федерального конкурса молодёжных проектов

03 декабря 2020, 12:13 1233
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/12/03/news-nid120416-186235.jpg?itok=6NT_xDrm
Фото: школьный пресс-центр «READAКЦИЯ»

Ученица Никифоровской средней общеобразовательной школы № 2 Мария Провоторова стала финалисткой всероссийского конкурса молодёжных проектов стратегии социально-экономического развития «Россия—2035».

Из пяти тематических направлений конкурса Мария Провоторова выбрала тему: «ЖКХ и городская среда: «умный» и безопасный город завтра». Руководила подготовкой её проекта Лидия Шубина, учитель истории и обществознания.

— Мария подготовила содержательную работу о том, какую важную роль в жизни человека играет здоровая и правильная экология. В ней одиннадцатиклассница затронула и такую больную проблему для нашей области, и Никифоровского района в частности, как переработка и хранение коммунальных и бытовых отходов, — сообщили в школе, где учится финалистка.

Заочный этап всероссийского конкурса, на который зарегистрировали более 4 тысяч тысяч работ, Мария Провоторова успешно прошла. Теперь её ждёт участие в финале.

Проводится конкурс по инициативе Федерального Собрания Российской Федерации. Его главная цель — поддержка талантливой молодёжи, которая через 10-15 лет будет определять стратегию развития страны.

Организационный комитет конкурса «Россия—2035» сообщает, что в связи с напряжённой эпидемиологической ситуацией мэр Москвы ввёл запрет на посещение культурных, зрелищных и иных массовых мероприятий в столице до конца текущего года. Поэтому очный этап конкурса пройдёт в конце I или начале II квартала 2021 года.

Дмитрий Хатунцев
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх