Из-за опоздания врача на вызов в больнице Тамбова провели служебную проверку

03 декабря 2020, 17:29 2728
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/12/03/news-nid120432-186262.jpg?itok=4ia6kLs4
Фото: Юлия Новикова

В тамбовской поликлинике провели проверку после того, как пациентка пожаловалась, что врач опоздал на вызов. Женщина также обратилась в СМИ, рассказав, что ей не оказывалась должным образом медпомощь. В частности, указывалось, что ей с высокой температурой не делали тест на коронавирус, «чтобы не предоставлять бесплатные лекарства».

Управление здравоохранения области провело служебную проверку и поручило руководителю больницы взять под личный контроль работу участковой службы. Руководство ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г.Тамбова» также рассмотрело действия молодого врача, который обслуживал вызов. 

Выяснилось, что в регистратуру поликлиники тамбовчанка обратилась 30 ноября. Врач приехал только 1 декабря из-за большого количества вызовов – их было 62. Также оказалось, что накануне женщине удалили зуб, что также могло повлиять на её состояние. Мазок на коронавирус, с учётом сохраняющейся температуры и других симптомов, был назначен планово на 3 декабря. Сегодня тест уже сделали, а женщине провели контрольный осмотр терапевта и доставили бесплатные медикаменты - противовирусные и антибактериальные препараты по назначению врача.

Участковый врач-терапевт – молодой специалист, работает в больнице несколько месяцев. Как пояснили в управлении здравоохранения, случай также в ближайшее время рассмотрят на медицинском совете. Руководитель больницы усилит работу по наставничеству для молодых специалистов и возьмёт под личный контроль работу участковой службы.
 

Иван Перов
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх