/images/banners/1120_180_1.jpg

Два стоматолога Первомайской больницы получили по миллиону рублей

04 декабря 2020, 10:00 573
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/12/04/news-nid120439-186273.jpg?itok=VZ5SH4Me
Фото: архив Первомайской ЦРБ

Два стоматолога Первомайской районной больницы Юлия Бодрова и Елена Черешнева получили по миллиону рублей. Молодые врачи стали участниками федеральной программы «Земский доктор».

По условиям договора стоматологи отработают в Первомайской ЦРБ не менее пяти лет. Юлия Бодрова и Елена Черешнева трудятся в штате больницы с начала 2020 года. Медицинское образование врачи получили в ТГУ. Юлия Бодрова приехала в Тамбов из Рязанской области, Елена Черешнева – из Липецкой.

- Вместе учились, вместе работаем, вместе подавали документы на участие в программе «Земский доктор». Конечно, жить и работать в городе хорошо, но в райцентрах люди также нуждаются в медицинской помощи, – рассказала Юлия.

 

 

В конце ноября с врачами-стоматологами в управлении здравоохранения области заключили договоры на предоставление единовременной компенсационной выплаты в размере 1 миллиона рублей.

- В Первомайской ЦРБ есть проблема с кадрами, как и в целом по стране. Особенно остро стоит вопрос нехватки кадров для работы в сельской местности. Привлекаем специалистов возможностью стать участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», которые предусматривают выплаты в размере 1 миллиона рублей и 500 тысяч рублей, – пояснила главный врач Первомайской ЦРБ Нина Королёва.

Проблему с нехваткой врачей в районной больнице также решают с помощью стимулирующих выплат для молодых специалистов и целевого обучения выпускников школ. Всего в 2020 году на работу в Первомайскую ЦРБ пришли трое молодых специалистов - два стоматолога и врач-терапевт, который получил образование по целевому направлению. 

В 2020 году тамбовские медучреждения благодаря программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» получили в штат 38 специалистов. Управление здравоохранения Тамбовской области заключило договор с 29 врачами и 9 фельдшерами.

Анастасия Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх