Когда выгодно брать отпуск, рассказал тамбовский юрист

04 декабря 2020, 15:07 1590
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/12/04/news-nid120466-186350.jpg?itok=M9OdXQMZ
Фото: Ольга Смыкова

Тамбовские организации уже начинают формировать графики отпусков на следующий год. Какой месяц наиболее выгодный для отпуска, в каком случае предоставить отдых сотруднику является правом, а в каком – обязанностью работодателя, рассказал РИА «ТОП68» руководитель аппарата регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Антон Бибаров-Государев. 

По словам юриста, самым невыгодным для отпуска является январь. Сотруднику, который выбрал для отдыха этот месяц, придут небольшие отпускные. Стоимость одного рабочего дня в январе из-за новогодних каникул становится очень высокой. Одновременно отпускные рассчитываются исходя из средней зарплаты по количеству рабочих дней в месяце.

- Стоимость одного дня отпуска становится гораздо меньше, чем стоимость одного рабочего дня в первом месяце года, - отмечает Антон Бибаров-Государев.

Если на отпускные есть «особые надежды», то лучше выбирать для отдыха месяц, в котором больше всего рабочих дней. 

- Тогда вы сможете получить больше отпускных, - добавляет Антон Бибаров-Государев.

В этом плане для отдыха в 2021 году подойдут март, апрель, октябрь.

- Сентябрь хорош для любителей бархатного сезона. А декабрьские отпускники не потеряют в финансах, отправляясь отдыхать, при этом смогут устроить себе длинный отдых, плавно перетекающий из декабря в январь.

 

 

Планируя отпуск, стоит помнить о нерабочих праздничных днях. Так благодаря праздникам и переносу выходных дней в 2021 году тамбовчане будут отдыхать с 1 по 10 января, с 21 по 23 февраля, с 6 по 8 марта, с 1 по 3 мая, с 8 по 10 мая, с 12 по 14 июня, с 4 по 7 ноября и 31 декабря.

Предоставление отпуска сотруднику может быть как обязанностью работодателя, так и правом. В последнем случае речь идёт, как правило, об отпуске без содержания. Такой отпуск должен быть согласован обеими сторонами: и сотрудником, и работодателем.

- Зачастую работники полагают, что достаточно просто подать заявление об отпуске без сохранения заработной платы и можно на законных основаниях не приходить на работу. Однако для большинства случаев это не так, поскольку работник должен убедиться в том, что отпуск с работодателем согласован, оформлен в установленном порядке, и только после этого может не выходить на работу, - отмечает Антон Бибаров-Государев.

Есть случаи, когда работодатель обязан предоставить неоплачиваемый отпуск только по письменному заявлению сотрудника. Речь идёт о работниках, которые являются:

  • пенсионерами по старости; 
  • родителями и жёнам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей службы либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы; 
  • инвалидами.

Также только по заявлению сотрудника отпуск без сохранения зарплаты предоставляется в случаях рождения ребёнка, регистрации брака, смерти близких родственников.

Работодатели обязаны составлять графики отпусков. О времени начала отпуска сотрудник информируется под роспись заранее – не позднее чем за две недели до него.

- Примечательно, что обязанность работодателя знакомить работников под роспись с принятым в организации графиком отпусков отдельно не установлена.

Трудовой кодекс не обязывает работодателя учитывать пожелания сотрудников при составлении графиков отпусков, кроме некоторых исключений.

- Как установлено в ч. 2 ст. 123 ТК РФ, график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. Изменить условия использования работниками отпусков, утвержденных графиком, можно только в случаях перенесения (продления) отпуска с согласия работника, вызванного в случаях, поименованных в ч. 1 ст. 124 ТК РФ, а именно в случаях временной нетрудоспособности работника или исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы.

Когда лучше брать отпуск? На это влияет не только размер отпускных, но и личные предпочтения сотрудника, его планы, а также те предложения, которыми располагает туриндустрия. 

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх