В ТГУ имени Державина появилась команда по чирлидингу

04 декабря 2020, 20:07 547
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/12/04/news-nid120476-186354.jpg?itok=fggswQ8T
Фото: пресс-служба ТГУ имени Державина

В ТГУ имени Державина появилась команда по чирлидингу Team Rise. Это спортивное направление, которое сочетает в себе выполнение танцевальных и гимнастических элементов и акробатических трюков. По этому виду спорта проводятся соревнования мирового масштаба.

Тренируют команду кандидат в мастера спора по чирлидингу и чир-спорту Илья Крючин и многократный победитель всероссийских соревнований, капитан команды Павел Горбунов. Сейчас в составе Team Rise 30 человек, сообщает пресс-служба вуза. На занятия приходят как девушки, так и юноши. 

- У каждого из них будет шанс получить звание кандидата в мастера спорта. Мы планируем участвовать в международных соревнованиях, выступать на играх университетских сборных для укрепления боевого духа болельщиков и спортсменов. Первое выступление запланировано на начало следующего года, - сказал капитан команды Павел Горбунов. 

Тренировки проводят в гимнастическом зале ТГУ. Занятия включают акробатику, общую физическую подготовку и другие упражнения.

Алексис Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх