Тамбовские больницы готовятся к массовой вакцинации против коронавируса

04 декабря 2020, 16:00 2436
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/12/04/news-nid120477-186357.jpg?itok=nW5YB5qm
Фото: Ирина Баранова

В Тамбовской области готовятся к масштабной вакцинации против коронавируса. Прививки будут делать в 33 лечебных учреждения. Новая партия вакцины, 829 доз, ожидается в середине декабря.

Вакцинацию против СОVID-19 в Тамбовской области уже начали, но пока прививки делают только добровольцам. Их получили 42 человека.

- Ни у одного из них не выявлено серьёзных побочных реакций, что говорит о безопасности вакцины, - отметили в администрации Тамбовской области.

Вакцина чувствительна к температуре, поэтому первый этап организовали в Рассказовской ЦРБ. Она находится рядом с медицинским центром «Резерв», где хранится вакцина.

Следующий этап вакцинации пройдёт в 33 лечебных учреждениях.

- Списки добровольцев формируются в поликлиниках по месту жительства. Прививку сможет сделать любой желающий в случае соответствия условиям применения вакцины, к которым относятся, например, отсутствие проявлений респираторных заболеваний, - отметили в управлении здравоохранения Тамбовской области.

Когда стартует массовая вакцинация, пока не сообщают. К ней обещают приступить, как только придёт вакцина. 

Сейчас в регионе закупают холодильное оборудование для её хранения. Для доставки вакцины в лечебные учреждения области будут использовать специальные контейнеры с хладонаполнителем.

Анна Беркетова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх