Соцработники Первомайского района помогают пожилым в самоизоляции

05 декабря 2020, 17:01 387
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/12/04/news-nid120482-186374.jpg?itok=rVxL0y9A
Фото: Анастасия Моисеева

Работники Центра социальных услуг для населения Первомайского района помогают пожилым не только в решении бытовых вопросов, но и спасают их от одиночества в самоизоляции. В условиях пандемии они соблюдают все меры предосторожности.

В период пандемии помощь социальных работников особенно востребована. Пожилым людям, которые оказались в зоне риска, не рекомендуется посещать публичные места, контактировать с другими людьми и даже видеться с родственниками. Для многих пожилых, которые в прежние времена нет-нет да и выходили из дома, этот период – настоящее испытание.

– Многие бабушки любили посидеть на лавочках перед подъездами, поговорить с соседями. Сейчас делать этого нельзя, но многолетней привычке изменить сложно. Поэтому стараемся компенсировать недостаток общения. В период пандемии наших подопечных реже навещают родственники – из-за боязни заразить коронавирусом. С родными пожилые люди чаще и дольше общаются по телефону. Стараемся не мешать им в эти минуты, – говорит социальный работник Центра социальных услуг для населения Первомайского района Наталья Попова.

 

 

Наталья не только дела по дому делает, но и часто говорит по душам со своими подопечными. А ещё бережёт их здоровье. У соцработников во время похода к пожилым первомайцам при себе не только сумки с продуктами и папки с оплаченными квитанциями, но и маски, перчатки и антисептик. Подопечных также предупреждают о мерах предосторожности, и они их соблюдают.

– По долгу службы нам приходится бывать в общественных местах – оплачивать услуги, покупать продукты в магазинах и лекарства в аптеках, получать рецепты у терапевта в поликлинике. Поэтому меры предосторожности соблюдаем неукоснительно. Ведь в период пандемии во многом от нас зависит здоровье наших подопечных, – говорит Наталья Попова.

Надомное обслуживание в Первомайском районе получают 509 пожилых жителей. Им помогают 55 социальных работников.

 


 

Анастасия Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх