Многодетной кирсановской семье, потерявшей при пожаре дом и деньги на операцию, оказывают социальное сопровождение

05 декабря 2020, 08:01 728
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/12/05/news-nid120491-186393.jpg?itok=4xGl1c-J
Фото: pixabay.com

У многодетной семьи из Кирсанова сгорели дом и деньги на лечение ребёнка. Данная информация в том числе появилась и в социальных сетях. Управление социальной защиты и семейной политики сразу же отреагировало на посты в местных пабликах и оказало семье помощь.

Семья Соболевых потеряла при пожаре не только дом, но и деньги на лечение ребёнка: 6-летней девочке должны были сделать плановую операцию. Обследование уже провели, но сроки сдвигались из-за коронавируса. Пожар же перенёс операцию на неопределённый срок. Возгорание произошло утром, когда дети и родители крепко спали. Все остались живы: спасла случайность. Но у семьи ничего не осталось.

Сообщение с просьбой о помощи появилось в социальных сетях. На него откликнулось управление социальной защиты и семейной политики.

- Мы это сообщение увидели в соцсетях, подключили центр социального обслуживания Кирсанова, и наши сотрудники теперь оказывают социальное сопровождение семьи. Это в чём выражается? Это значит «взяли за руку» и поехали оформлять документы, пенсии, пособия, восстанавливать справки и оказывать всестороннюю помощь по разным вопросам, - рассказала РИА «ТОП68» начальник отдела кадровой и организационной работы управления социальной защиты и семейной политики Ирина Харитонова.

Пожар произошёл 14 ноября. Специалисты центра социальных услуг для населения Кирсанова и Кирсановского района 16 ноября встретились с семьёй, составили акт обследования материально-бытовых условий проживания: в доме полностью выгорели жилые комнаты, обрушилась межкомнатная стена, пластиковые окна оплавились, одно из них выбили при тушении пожара. В тот же день оформили пакет документов и поставили на социальное сопровождение. Соболевым оказали государственную социальную помощь: из бюджета области выделили 80 тысяч рублей, также планируется в начале следующего года помочь семье оформить социальный контракт и получить существенную материальную помощь. Семье также доставлены одежда, продуктовый набор. Кроме того, объявлен сбор средств в местной газете и в социальных сетях. Помощь в 50 тысяч рублей оказала местная администрация.

Семья Соболевых является седьмой в очереди на улучшение жилищных условий по программе «Молодёжи – доступное жильё».

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх