Футболисты «Спартака» разгромили «Тамбов»

05 декабря 2020, 19:00 574
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/12/05/news-nid120502-186410.jpg?itok=8gooX5j7
Фото: скриншот МАТЧ ПРЕМЬЕР

На стадионе «Открытие Арена» в Москве завершился матч 17 тура РПЛ. На поле встретились команды «Тамбов» и столичного «Спартака». «Волки» не вышли в стартовом составе. «Спартак» разгромил «Тамбов» со счётом - 5:1. 

Первый тайм. «Тамбов» пытается придумать что-то у ворот соперника и спокойно контролирует мяч в районе центрального круга. Невысокий темп игры. Карапетян в районе центрального круга получил удар по ногам. Погода холодная, команды «разыгрываются» на поле. «Спартак» владеет преимуществом территории и мячом. «Тамбов» встречает атаку соперника. Штрафной удар на левом фланге зарабатывают «красно-белые». Бакаев и Крал отправили дважды мяч с 11 метров, но прилетал он в спины тамбовским защитникам, которые смогли отбиться.

«Тамбов» не жмётся к своим воротам: играет смело на поле, идут активно в отбор. Волки вновь с мячом. Момент! Голевая ситуация, которая возникла у команды гостей. Не самым лучшим образом тамбовчане разыграли корнер. «Спартак» очень медленно двигается на поле: вышел с явным недонастроем, нет нацеленности на игру. «Волки» разыгрывают мяч, но достаётся он столичной команде. Мяч доходит до штрафной площади «Тамбова». 

«Спартак» пытается придумать оригинальный ход, но ошибся, продолжает наращивать темп. «Волки» уверенно обороняются и пока не допускают ошибок, Карапетян ведёт борьбу за мяч. Игра идёт без моментов, счёт на 25 минуте - 0:0. Ларссон из «Спартака» буквально через минуту открывает счёт – 1:0. Очень важный гол для столичной команды. «Волкам» тяжело вновь собраться. Идёт борьба за мяч. Меренчуков прерывает передачу с левого фланга от Айртона. Атака на скорость в командах. Первый тайм завершился перевесом «Спартака» - 1:0.

 

 

Свисток. Второй тайм. Неспокойная встреча. В атаке себя проявляют больше игроки «Спартака». Мозес попытался прострелить мяч в центр штрафной, но столичная команда до мяча не добирается. На 63 минуте «Спартак» проводит контратаку: после выстрела Понсе мяч попал в штангу. Судьи признали гол. «Спартак» лидирует со счётом – 2:0. На 65 минуте пока победители праздновали, «волки» взяли преимущество. Прекрасная атака футболистов «Тамбова», и Онугха отправляет мяч в сетку соперника. Счёт 2:1.

«Тамбов» способен на подвиги в атаке. Карапетян резко шёл и открывался слишком быстро. «Волки» не сдаются. «Спартак» же играет небрежно – передача не доходит до ворот, не сделан точный удар. Подача, но мяч «Тамбов» выбил. «Спартак» в позиционной атаке.

Последние десять минут до свистка второго тайма выдались зрелищными. Доводит очередную атаку «Спартак» до гола на 82 минуте, показывают высокую технику игры. Счёт 3:1. Гол приносит Ларссон. Ещё два гола «Спартак» в ворота «волков» забивает за пять минут до конца второго тайма - на 87 и на 90 минутах. Финальный свисток. «Спартак» громит «Тамбов» со счётом 5:1 и выходит на первую строчку в турнирной таблице. 

 

Елена Гридчина
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх