/images/banners/1120_180_1.jpg

Три тамбовских вокалистки стали призёрами всероссийского конкурса

08 декабря 2020, 19:00 776
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/12/08/news-nid120565-186508.jpg?itok=s5iz6mBm
Фото: архив Никифоровской ДШИ, личный архив Вероники Маловой

Сразу три юные никифоровские певицы вошли в число лауреатов всероссийского конкурса. Ученицы вокально-хорового отделения детской школы искусств Ульяна Гагиева и Софья Дорохова, а также воспитанница студии эстрадного вокала школы №1 Вероника Малова стали призёрами конкурса исполнителей «За гранью таланта».

Вокальному мастерству всех трёх победительниц обучает Елена Патрина. По её словам, она случайно наткнулась на положение о конкурсе. И решила, что её воспитанницы должны принять в нём участие.

- Привлекло то, что хоть конкурс и устраивает частная организация, но при поддержке театрального института Саратовской консерватории имени Леонида Собинова. В составе жюри в номинации «Вокальное искусство» там достаточно серьёзные эксперты. Это, например, композитор Жанна Колмагорова, - рассказала Елена Патрина.

 

На фото - Ульяна Гагиева и Софья Дорохова

Елена подготовила к конкурсу двух воспитанниц детской школы искусств, Ульяну Гагиеву и Софью Дорохову. Первая только начала учиться, но, по мнению педагога, имеет достаточно хорошие вокальные данные. А Соня Дорохова участвует в конкурсах не первый раз и уже имеет определённый опыт.

- Так как с сентября этого года я ещё и педагог дополнительного образования в средней школе № 1, то предложила принять участие в конкурсе и Веронике Маловой. В школе я веду студию эстрадного вокала, где, собственно, занимается Вероника. Она согласилась. Подобрали материал, подготовились, отправили заявки и вот... Победа, - поделилась радостью Елена Патрина.

 

На фото: Вероника Малова

Конкурс проходил дистанционно, жюри оценивало выступлении участников по видеозаписям. По его итогам Ульяна Гагиева и Вероника Малова стали лауреатами II степени, а Софью Дорохову наградили дипломом лауреата III степени. Такой успех стал для них неожиданностью. 

- Поэтому после отправки конкурсного материала они спокойно занимались своими делами и о конкурсе не вспоминали. И когда я объявила им результаты - удивились и очень обрадовались, - отметила преподаватель.

 

 

В конкурсе «За гранью таланта» была большая конкуренция. Заявки в этом году подали более 1500 участников. Чтобы выделиться из такой массы, пришлось постараться. Причём не только участницам, но также их педагогу и родителям.

- Большое спасибо родителям, что в такое непростое время поддерживают детей, их стремление развиваться и учиться, - добавила Елена Патрина.

Недавно Софья Дорохова и Ульяна Гагиева также стали победительницами регионального конкурса, организованного Знаменской детской школой искусств.

Дмитрий Хатунцев
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх